O

Oriflame terdiri dari banyak produk sampai untuk  perawatan kuku pun ada. Jadi ga perlu pintar dandan atau ber make up untuk menjalankan bisnis ini.

Nah..berikut ini cotoh produk manicure dari oriflame yg menjadi favoritku. Sambil nungguin zaky bobo, bisa meni pedi deh pake peralatan diatas..

Oh iya peralatan ini dibeli kalo ada diskon hehehe..Jadi terhitung murah deh..Oh iya, kalo aku suka kuku panjang dan no kutex.. Jadi yg aku gunakan yg aku butuhkan saja.

Berikut ini langkah langkah menicure pedicure ala Helga. Langkah Langkah ini berdasarkan petunjuk yang ada di katalog oriflame, blog blog dbcners dan pengalaman meni pedi di salon. Ok..dimulai ya:

  • Pertama, isi air hangat di dalam baskom lalu rendam kedua tangan kurang lebih 5 menit. Kenapa? Supaya kuku kita menjadi lunak dan  mudah untuk dipotong dan dibersihkan.
  • Kedua, potong dan bentuk kuku sesuai dengan keinginan menggunakan gunting kuku di menicure set giordani (no 1)
  • Kemudian dorong kutikula ke depan dengan menggunakan kutikula remover. Kutikula itu kulit yg mengeras di kanan dan kiri kuku. Kutukula Remover itu bentuknya seperti garpu cabang yg ada di menicure set giordani (no 1)
  • Kemudian Kikir atau bentuk kuku menggunakan kikiran (bentuknya seperti pedang) yg terdapat pada menicure set giordani (no 1)
  • Gosok permukaan kuku (bukan ujung kuku) dengan nail buffer set (no 2) no 1 clean sampai permukaan kuku halus.
  • Olesakan peel off whitener (no 3) ke permukaan kuku. Tipis aja tapi rata lalu diamkan kurang lebih 3 menit atau sampai peel off kering dan bisa dikelupas. Kalo sudah kering kelupas aja semuanya ya…
  • Gosok permukaan kuku dengan nail buffer set (no 3) no 2 condition untuk melembabkan. Lalu cuci bersih kembali tangan dan kuku.
  • Oleskan Hand treatment mask (no 5) keseluruh permukaan kuku dan tangan untuk melembabkan kuku dan tangan secara maksimal
  • Gosok permukaan kuku dengan nail buffer set no 3 shine di permukaan kuku untuk mengkilapkan.
  • Terakhir jika suka,pada ujung kuku bagian dalamnya beri white lip pencil (no 4) sampai ujung kuku berwarna putih

Beres deh,,,kuku jadi klincong mirip KD kan hehehehe
Jangan lupa kakinya juga ya…

Jadi…ga ada alasan lg ya..ga bisa dan ga dandan itu jadi ga bisa menjalankan bisnis oriflame. Tetep bisa kok.Dengan harga murah meriah (dibanding harus ke salon), kita bisa bikin seneng diri kita sendiri, mama bahkan suami untuk di mani pedi.

Oh iya bulan ini lg ada diskon dong buat menicure set giordani hanya 99.000 bisa lihat di katalog ini yaa tau ingin dapat harga member..bisa… daftar disini ya